(3 - 41)  (攝影師:LeonHung)

人像寫真與天氣狀況-大晴天

 

特色:

光線強、光質硬、光比差距大、立體感佳、色彩鮮明、光影效果多。若天氣悶熱,對被攝者及工作人員來說,是比較辛苦的。

1.若光線對比太過強烈,不宜在太陽下拍攝,可選擇在樹蔭下、建築物的騎樓或背光面來採光,使光線較為柔和。

2.若無遮蔽物,想拍柔和光線效果,可用反光板或薄紗將陽光遮住,但要注意人與背景之光比。

3.改變拍攝之方向使太陽光成為效果光,主體再用閃燈或反光板補光。

 

注意事項:

1.若順光拍攝,應注意眼睛是否會睜不開。

  (36 - 41)  (攝影師:LeonHung)

2.要注意臉或衣服間的反差是否會太強。

(28 - 41)(攝影師:LeonHung)

3.注意被攝者的情緒反映,並隨時補妝,注意假睫毛是否有脫落狀況。

(26 - 41)(攝影師:LeonHung)

4.掌握拍攝時間,以免被攝者太累。

(23 - 41)(攝影師:LeonHung)

5.被攝者若要補充水分應適當,補充太多會更容易出汗,妝較易脫落。

(22 - 41)   (攝影師:LeonHung)

, , , , , ,
創作者介紹

【台灣婚紗攝影】伊頓自助婚紗攝影工作室,婚禮紀錄,海外婚禮,海外婚紗,婚禮攝影,美食攝影,人像寫真,兒童攝影,孕婦寫真,活動攝影,活動紀錄,商品攝影

台北自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()