色相 (Hue)

色相是色彩的首要特徵,是區別各種不同色彩的最準確的標準。色相指的是色彩的外相,是在不同波長的光照射下,人眼所感覺不同的顏色,顏色測量術語,顏色的屬性之一,藉以用名稱來區別紅、黃、綠、藍等各種顏色。

 

任何黑白灰以外的顏色都有色相的屬性,而色相也就是由原色、間色和復色來構成的。

色相,色彩可呈現出來的質的面貌。自然界中各各不同的色相是無限豐富的,如紫紅、銀灰、橙黃等。色相即各類色彩的相貌稱謂。

 色相

在HSL和HSV色彩空間中,H指的就是色相,是以紅色為0度(360度);黃色為60度;綠色為120度;青色為180度;藍色為240度;品紅色為300度。


, , , ,
創作者介紹

【台灣婚紗攝影】伊頓自助婚紗攝影工作室,婚禮紀錄,海外婚禮,海外婚紗,婚禮攝影,美食攝影,人像寫真,兒童攝影,孕婦寫真,活動攝影,活動紀錄,商品攝影

台北自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()